2013年5月1日水曜日

おウチで楽しむカクテル講座 #-16
イスラ・デ・ピノス
Isla de Pinos
<レシピ>
ホワイト・ラム-45ml  グレープフルーツ・ジュース-45ml
シュガー・シロップ-5ml グレナデン・シロップ-5ml

材料をシェイカーに入れ、シェイクして
大きめな氷を1個入れたグラスに注ぐ。

名前はスペイン語で”パイナップルの島”
パイナップルなど使ってないのに何故か此の名前
1970年代後半のトロピカルカクテル・ブームに日本に紹介された。
デートに誘い、BARで彼女用に注文して名前を云えば
グラスに浮かんだ氷が、南の島を連想させるから
「こんな可愛い島に貴方と行きたいワ」等と女の子に云わせたら成功!
ラムの甘みにグレープフルーツの苦みがミックスされ
味わいもスッキリ。

0 件のコメント:

コメントを投稿