ナポリ風ピザに鯛のカルパッチョ
<ピザ>
粗挽きソーセージ等はかなり良い線まで行っているのだが
国産のハムやサラミは、まだ輸入ものには敵わない。
だから上京した時に纏めて購入して帰る。
昨夜は、それを贅沢に使ったピザ。
シメジは2時間天日干して冷凍すると旨味が保存出来る
それをピザに載せると焦げずに解凍程よく焼ける。
<カルパッチョ>
レタスや玉葱を敷き、鯛の刺身を使ったカルパッチョ。
アーリオ・オーリオの熱いやつを刺身にジュ〜ッと。
オリーブオイルとバルサミコのスプレー2丁拳銃に
ポン酢と生レモンを搾って。
<サンマのトマト・ソース煮>
此れは3日前の残りを冷凍していたものに
トマト半缶を加え再加熱したもの。
サンマがトマトと馴染み此れは更に旨味が増した。
冷凍していたフランスパンをピザを出したオーブンに
余熱でカリッとしてトマト・ソースに良く合った。
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