UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2012年11月23日金曜日
ブリ照りにナメコ汁で朝食
鰤(ブリ)を生姜醤油に漬けて焼いた。
味醂は入れてないから本当は”照り”では無いが旨い。
さやえんどうを茹でたものに、ちりめんジャコ。
(画面の外に白菜漬と大根の糠漬けも居る)
納豆には分葱
今朝の一番は豆腐とナメコの味噌汁。
外では釜飯や等で良く出るが意外と家ではやらないものだ。
昆布と鰹のダシが赤出し味噌に良く効いた。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿