2012年11月12日月曜日



おウチでカルビ焼肉
例によって、お肉が食いたく成り
線路向こうの肉屋さんへ。
タイミング良くカルビ肉が特売、やや多めに買って
お酒に醤油、豆板醤、オイスターソース等で
自家製のタレを作り、漬け込む。
ついでに椎茸、オクラ、茄子なども。
ホットプレートは後片付けが面倒なので
フライパンで簡単に。
ワインやチェイサーの水等もセットしてから
冷めない様に
一気に焼き、一気に食べ、一気に飲む。
キムチなどは食べている暇が無い。
やっぱり焼肉は旨いが忙しいワ。


2 件のコメント:

  1. 笑。一人焼肉も一人すき焼きも忙しいよね。本当はゆっくり酒でも飲みながら食べたいんだけどね。お酒の燗など飲む分だけ適温でサーブしてもらうのが理想だとか。

    返信削除
  2. 此の時期
    燗酒はすぐ冷めちまうから
    熱燗で丁度いいね。

    返信削除