2012年10月6日土曜日



通いつけの居酒屋 
チルドルームに入れていた鶏ムネ肉を忘れていた。
四〜五日は経っているか?匂いをかいだらセーフ。
それで”逢わずに愛して”じゃない”揚げずに唐揚げ”を使い
粉をまぶした後、フライパンで炒める。
(どうして揚げた様にカラッと成るのか不思議だ)

サンマの丸干しも買ってから、だいぶ経つので焼く。
腸まで食べるには、大根おろしが欠かせない。

蕪の良いのが有ったので前日の”おでん”の時
一緒に採って置いた2番ダシと椎茸で炊く。
彩りと風味付けに干しエビも入れる。
薄味の此の汁が、麦焼酎の水割りの合間に入り
通いつけの居酒屋の親父(私)が出してくれる
お吸い物の代わりと成った。



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