まだ西陽が強い!
シャワーを浴びた後でも暑いのでカクテルは
氷を沢山入れた”モスコーミュール”
カナダドライのジンジャエールを使うとどうしても
甘くなるのでソーダと半々にライムも多め。
甘いと云えば
自作のタコと胡瓜の”即席キムチの素”合えも
甘いので豆板醤と半々に、胡麻油は風味付け。
冷や奴のナンプラー&パクチ載せは簡単で良い。
冷凍のシーフードミックスを具に
やはりナンプラー&オイスターソースで炒めた
焼きそばにもパクチをたっぷり、仕上げはライム絞り。
この時期の三つ葉やニラ等の香菜類は買って来たら
直ぐ刻んでタッパに入れて置くと長持ちする。
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