また蒸し暑さが戻った。
夕方シャワーを浴び、カクテルを作る。
最近、凝っている、テキーラのグレープフルーツ割りの
つもりだったが、何故かウォッカを入れていた。
これでは只のソルティドッグだ。
気付くのに時間がかかったのはボケた証拠だ。
録画して置いた女子バレー、アメリカvs韓国戦を観て
今夜の対韓国に穴は無いか?と研究。
(お前は監督か?ハイ、バレーじゃ無いけどやってました。)
(お前は監督か?ハイ、バレーじゃ無いけどやってました。)
男子サッカーは韓国に破れたらしい。
竹島に韓国の大統領は上陸するし
追いつめられた日本、負けられない一戦だ。
そんなワケで昨夜は最近食べたやつの残り物
(牛筋の煮込み、ジャガイモの鱈子和え、冷や奴)
(牛筋の煮込み、ジャガイモの鱈子和え、冷や奴)
温め直して焼酎のソーダ割りをぐびぐび。
デザートは頂き物のメロン。
昨日は何だか遅いなあと思っていたけど不貞寝してたのね。(笑)メロン美味そうな色だねえ。近所にはマンゴーを安く大量に売ってます。マンゴーの種がどうも食べ辛いんだなあ。上手い食べ方教えて。
返信削除<上品な食べ方>
返信削除程よく熟れたものの
縦回りにナイフを入れ、
半分に切り、種を取り
上から皮から離さず
軽く賽の目状にナイフを入れ
アルマジロの背中の様に
裏から持ち上げ凸状にして
皿に盛り、レモンを搾ると
甘みが増す。
此処に写真入りで
返信削除http://www.hirayama-farm.net/mymango/cut/cut1.html