2012年7月19日木曜日



粕漬けと糠漬け
まず此の茄子の色を観て下さい!
冷蔵庫に避暑させている糠漬けは心地よいらしく
野菜たちが見事に漬かっている。
(私も本当に冷蔵庫で暮らしたい!)
鮭の粕漬けも冷蔵庫に入っていたもの。
やや酸味が増していたが炊きたての温かい御飯に載せて
崩して焼き海苔で包むと至福の味と成る。
古い糠漬けは”かくや”にして納豆の薬味に。
味噌汁の具は大根と椎茸とお揚げ。
こんな、ご飯で朝が始められる幸せ。

1 件のコメント:

  1. ほ~んと、茄子の色が良いネエ。暑い日をやり過ごすのは大変だ。冷蔵庫で過ごしたいって気持ち良く分かる。(笑)

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