2012年7月8日日曜日


昨日のディナーと今日の朝食
上の写真は昨夜のインド料理。
定期的に玉葱とトマトを足して煮込んでいるカレーは
筍がまだ入っているから何時からのだろう?
プロのカレー屋みたいだな。
本当はナンと行きたい処だがフランス・パンを炙って代わり。
チキンは”タンドリーチキンの素”にヨーグルトを混ぜて
アルミホイルで焼いたもの、クミンをかけると其れらしく成る。
此れらを冷たいモスコーミュールと常温の赤ワインを交互に。

下の写真は
何時漬けたか覚えていない粕漬けの鯖
タッパの中で溶けかかっていたのを焼いて
昨日の茄子の味噌汁は温め直し、紫蘇の葉を沢山入れて活性化!
雨でベランダの紫蘇が元気に成って来た。
糠漬けも茄子の色が良く成って来て絶好調。
でも私は、あれこれ体調不良。




2 件のコメント:

  1. この時期湿度も高く人の体も外気に合わせるのが難しいネ。
    昨日は年に一度の高校の総会が椿山荘で行われたので参加。
    旧制中学卒の高齢の方々も少数ではあるが顔を見せるなど盛況。お国訛りと東京言葉がが入り混じり酒も進み最後はカラオケで〆。昔と変わらぬ可愛い顔のオバハン達も熟成しいい味だしていたね。時節柄腐らないようにしないとね。(笑)

    返信削除
    返信
    1. 腐らない様に保冷剤(薬)を
      飲んでいるワケだが
      なるべく無添加が人間=動物には
      良いねえ。

      削除