昨日のディナーと今日の朝食
上の写真は昨夜のインド料理。
定期的に玉葱とトマトを足して煮込んでいるカレーは
筍がまだ入っているから何時からのだろう?
プロのカレー屋みたいだな。
本当はナンと行きたい処だがフランス・パンを炙って代わり。
チキンは”タンドリーチキンの素”にヨーグルトを混ぜて
アルミホイルで焼いたもの、クミンをかけると其れらしく成る。
此れらを冷たいモスコーミュールと常温の赤ワインを交互に。
下の写真は
何時漬けたか覚えていない粕漬けの鯖
タッパの中で溶けかかっていたのを焼いて
昨日の茄子の味噌汁は温め直し、紫蘇の葉を沢山入れて活性化!
雨でベランダの紫蘇が元気に成って来た。
糠漬けも茄子の色が良く成って来て絶好調。
でも私は、あれこれ体調不良。
この時期湿度も高く人の体も外気に合わせるのが難しいネ。
返信削除昨日は年に一度の高校の総会が椿山荘で行われたので参加。
旧制中学卒の高齢の方々も少数ではあるが顔を見せるなど盛況。お国訛りと東京言葉がが入り混じり酒も進み最後はカラオケで〆。昔と変わらぬ可愛い顔のオバハン達も熟成しいい味だしていたね。時節柄腐らないようにしないとね。(笑)
腐らない様に保冷剤(薬)を
削除飲んでいるワケだが
なるべく無添加が人間=動物には
良いねえ。