タイ・カレー!
実は筍の土佐煮を作り過ぎて
飽きて来たので何かリサイクルにと思い立った。
タイカレーには必須のココナツミルクも有るし
後は鶏肉が有ればと伊東まで買いに行く。
戻って、先ずは手羽元をニンニクと生姜と炒めて鶏の旨味を閉じ込め、
その後、冷蔵庫の残り野菜を足して煮込む。
その間に、シャツのボタン付け、自然光の撮影が間に合った。
鶏肉に火が入った所でナンプラーとココナツミルク、
そしてカレー粉を投入、これで良し
マッシュルームのサラダも作り、赤ワインでディナー。
カレー粉を入れ過ぎて辛いので
序でに買って来た、チョコだらけでデザート変わり(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿