2023年11月5日日曜日

国道135号をチャリで伊東まで買物に。

左手の帆船は練習船・日本丸か?

お目当ての買物はメロンを買ってオランダ土産の生ハムで

"プロシュート・メロン"を作ろうと。

しかし、メロンは高くて諦め、イチジクはもっと高くて、

結局、財布と折り合ったのは季節の柿。

その先の肉売場に牛の第四胃ギアラか有ったので

今夜のメインは"トリッパ"と決まる。

ニンニクでギアラを炒め、ホールトマト半缶にアンチョビペーストで

セロリ、人参、ペーマン、エリンギを煮込む。

そう言えばイタリアの赤が冷蔵庫に有った。

サラダは無人販売所の曲がった胡瓜のスライスににブラウン・マッシュルーム。

パンは冷凍庫に有ったベーグル。

此のサザンカのベーグルは冷凍しても固くならない優れもの。

買い置きが効く。


 

0 件のコメント:

コメントを投稿