UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2021年4月27日火曜日
昨日は
手巻き寿司の日。
朝から酢飯を仕込み、
夕方から、御徒町の吉池で購入した色々な寿司ネタを並べ。
熱海の生山葵をたっぷり剃って
先ずは旬のホヤでポルトガルの白ワインからスタート。
チェイサー代わりのお吸物は、蟹の戻し汁に昆布カツオ出汁。
頂き物の高級焼き海苔も贅沢に。
沢庵で
"
トロたく
"そして
鮑や貝のアラカルト。
外の店は殆どアルコール禁止だから
もう、ウチで酔っ払うしかないと言う壮大な計画
(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿