2016年6月30日木曜日

東京駅八重洲口地下の生牡蠣とハンバーグ
左は前回も入ったシーフード・レストランACORNの
表カウンター席のハッピーアワーを狙った
半額グラス・ワインと島根の巨大生牡蠣。
グラスと比べても、その大きさが判る筈。
値段は、そのワインの3倍もするが、夢の様な牡蠣だ。
大き過ぎるやつは味が無いと云うのは
此の牡蠣には当てはまらない。
しっかり旨味アミノ酸がたっぷりだ。

バスの時間を調整するのに、もう一軒。
写真は右だが、店は左隣りの
ハンバーグ専門店のスペシャル。
私は胸焼けがするのでハンバーグ体が苦手だが
それを何時か克服しようと。
出て来たそれは、牡蠣より小さく柔らかくて
旨かったが、ソースが如何にせん甘過ぎて参った。
でも、若いウエイトレスのオシリの形はとても良かった!
なんじゃ、それ?

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