2013年7月18日木曜日

おウチで楽しむカクテル講座#78
ハイランド・クーラー
Highland Cooler
<レシピ>
スコッチ・ウイスキー - 40ml
レモン・ジュース - 20ml
シュガー・シロップ - 1tsp
アンゴスツュラ・ビター - 2dash
ジンジャーエール - 適量
ジンジャーエール以外の材料をシェイクし
氷を入れたタンブラーに注ぎ
冷やしたジンジャーエールで満たす。

ウイスキーが好きな人のサマー・ドリンク
ウイスキーの故郷ハイランド地方をイメージして
此の名前が付けられた様だ。
とにかく爽やかに喉を潤すには
今日あたり最高の飲み物だ。
シーバス・リーガルをベースにしているからね。

0 件のコメント:

コメントを投稿