万世の排骨麺とコロッケパン
昨日はチャリには絶好の良い天気、秋葉原で買物を済ませ
ふと万世橋の処で昔良く食べた万世の排骨麺を思い出し
大きなビルの裏側のカウンターだけの店に入る。
どうやら夜はサラリーマン相手にモツ煮などで飲み屋になるようだが
昼は流石に、このラーメン目当ての客ばかり。
すぐに出て来た排骨麺は懐かしい味。
しかし揚げる油が良く無いしスープも化学調味料の味が強い。
まあ昔は気付かなかったのかも知れないが。
本店の1階に肉売り場が有り
すき焼の材料等も売っていて,その脇にコロッケが旨そうだった。
肉コロッケと名札が付いていたが
肉の無いコロッケって云うのも有るんだろうか?
それでディナーはコロッケをメインにフランスパンで
レバーのパテなどでワイン。
刻んだキャベツにソースをかけコロッケパンにした。
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