”ボンゴレ・ビアンコ”
よく”アサリのボンゴレ”というが
ボンゴレ自体イタリア語でアサリの事だから
馬から落ちて落馬したみたいなもん。
先日、まとめて身と出汁を分けていたそれを
使ってパスタ。
そんな訳でこれは白いからビアンコ、
トマトソースを入れれば”ボンゴレ・ロッソ”
私はパスタの茹で汁とパルミジャーノで
塩は全然使わない。
チーズといえば、ピザ用のモッツァレッラが在ったので
茹でたポテトの上に載せ電子レンジでチン。
サラダは、ヨーグルト&マヨネーズ&アンチョビペーストの
オワイト・ソース、
市販のサラダ・ソースやドレッシングは暫く買っていない。
0 件のコメント:
コメントを投稿