地産地消
前夜の伊豆牛の残りで肉じゃが
それとイカの塩辛の残りを大根と炊く。
スーパーに全国各地から集まっている魚から
刺身は伊東港から水揚げの鰤(ブリ)を選ぶ。
地元は安いし鮮度も良い。
冊で買って半分はワサビ醤油で今日の朝の”ヅケ”に。
郷土愛と言う程のものでは無いが地産地消は
結局お得。
さて、残った肉じゃがは
此れ又、今日の昼”栃木焼そば”に。
お前は伊東と栃木どちらを愛しているのじゃ?
あっ、そうそう栃木といえば
近々、栃木の某漬物メーカーが
ハロウィンのイベントをするらしい。
近くの人は覗いてくれ!
それで今朝の”鰤ヅケ定食”が此れ。
御飯は炊きたて
御代わりしようと思ったが節制。
えー花火の時に初めてお会いしたUDJ様のお身内の旦那さん、其方のFacebookでおピンクのイベント紹介されてました。ジンジャー神社とか出てまして、思わず此れのプロデユースに関わられたんじゃなかろうかと?要らん詮索をしてしまった私ですw
返信削除甥のイベント企画には関与していません。
返信削除ただ、DNAはかなり近いものがあります。
(笑)