2015年5月13日水曜日

朝から石焼ビビンバ
昨夜、風の音で寝付きが悪かった。
そんな時は翌日の朝の献立を考える。
思い付いたのは野菜室の奥に眠っている
白菜キムチを使ったビビンバ。
モヤシもニラも残って居るし
肉は無いが竹輪は在るから、それを。

目覚めれば台風一過!
ド・ピーカンの天気にベランダから避難させた
ハーブ類の鉢を元の位置に。

ビビンバの段取りは簡単
胡麻油を引いて温めた
石鍋に具材をどんどん入れれば良い。
蓋をして、御飯が焦げる良い匂いがして来たら
中央に穴を掘り、卵の黄身を落とし
炒りごまを振れば完成。
もちろん納豆も入れたさ。

0 件のコメント:

コメントを投稿