2015年4月25日土曜日

石窯焼きピザ・押上サングスト
以前に押上のサングストはサービスが良くないと
文句を云ったが
昨日、予約をしようとしたら浅草店の禁煙席が
満席だったので押上まで歩いた。
店にはアホな店員は居なく、若い美人が2人。
飲物を赤ワインのグラス売りにして
まず春野菜のフリット、つまりイタリア天婦羅
コゴミやワラビ等の苦みが季節を感じさせる。
続いて店のお薦めマテ貝とアワビ茸のガーリック炒め。
此れがエスカルゴみたいな食感。
いつか真似をしよう。
店の名物ピザ・マルガリータは小で。
モッツァレーラは100円高いが本物にしてもらう。
メニューに”ビステッカ”が在ったので追加。
此れはトスカーナの名物・熟成肉の炭焼きの事
時間がかかるのでと、店員がオリーブ等のピックルスを
さりげなく、ただで出してくれる。
此んなサービス始めて!此の店員は”デキる”。
どうして前来た時、あんなアホが居たんだろう?
ともかく、ジュ〜ジュ〜と音を立てて出て来たビステッカは
赤肉ながら口に溶け,旨味がジュワ〜ッと頬が緩む。
デザートにシシリア・レモンのジェラートと
エスプレッソの余韻で春風の言問橋を渡って来た。

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