石窯焼きピザ・押上サングスト
以前に押上のサングストはサービスが良くないと
文句を云ったが
昨日、予約をしようとしたら浅草店の禁煙席が
満席だったので押上まで歩いた。
店にはアホな店員は居なく、若い美人が2人。
飲物を赤ワインのグラス売りにして
まず春野菜のフリット、つまりイタリア天婦羅
コゴミやワラビ等の苦みが季節を感じさせる。
続いて店のお薦めマテ貝とアワビ茸のガーリック炒め。
此れがエスカルゴみたいな食感。
いつか真似をしよう。
店の名物ピザ・マルガリータは小で。
モッツァレーラは100円高いが本物にしてもらう。
メニューに”ビステッカ”が在ったので追加。
此れはトスカーナの名物・熟成肉の炭焼きの事
時間がかかるのでと、店員がオリーブ等のピックルスを
さりげなく、ただで出してくれる。
此んなサービス始めて!此の店員は”デキる”。
どうして前来た時、あんなアホが居たんだろう?
ともかく、ジュ〜ジュ〜と音を立てて出て来たビステッカは
赤肉ながら口に溶け,旨味がジュワ〜ッと頬が緩む。
デザートにシシリア・レモンのジェラートと
エスプレッソの余韻で春風の言問橋を渡って来た。
時間がかかるのでと、店員がオリーブ等のピックルスを
さりげなく、ただで出してくれる。
此んなサービス始めて!此の店員は”デキる”。
どうして前来た時、あんなアホが居たんだろう?
ともかく、ジュ〜ジュ〜と音を立てて出て来たビステッカは
赤肉ながら口に溶け,旨味がジュワ〜ッと頬が緩む。
デザートにシシリア・レモンのジェラートと
エスプレッソの余韻で春風の言問橋を渡って来た。
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