生ハムが呼んでいる。
骨付き生ハムの保存は常温、
絶対、冷蔵庫はイケないので
比較的、陽のあたらない1階の和室に置いてある。
その匂いがプ〜ン立ちこめ、早く食べろ!と迫って来る。
まあクサヤの様な酷い匂いではないから
むしろ朝からワインを飲みたくなる気分なのだが
それでも夜まで待って
前回茹でたブロッコリーにニンニクとチーズを
まぶしてフィッシュ・ロースターで焼きだし
1階に下りて生ハムを削っていたら結構手間取り
そのブリッコリーが真っ黒な”ブラッコリー”に。
それでもコゲを落とせば食べられなくは無い。
前回開けた赤ワインは冷蔵庫で更に美味しくなり
ついつい飲み過ぎたが、生ハムを食べた割りには
今朝の血圧はそれほど悪くは無かった 。
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