UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2013年12月28日土曜日
鮭の酒粕漬け
焼く前は此れの2杯くらい有ったのに
フィッシュ・ロースターの中で縮んでしまった鮭。
粕漬けしたのは1週間前、酸味が進んで
炊きたての御飯に、ほぐして混ぜ、海苔で包むと
絶品・・・でも御飯はキッカリ150g。
その効果か、健康診断の結果は良好。
医者の話ではコレステロール値も尿酸値もクリア
年末年始は普通に飲み食いしてOKとか。
味噌汁はナメコの赤出し味噌
納豆には葱を刻んで。
白菜漬けは来年まで持ちそうだな。
2 件のコメント:
Unknown
2013年12月28日 9:00
色艶良い、鮭の粕漬けに、漬かり加減が丁度良さそうな白菜漬け.、赤出汁のなめこ汁等、おかわりしたくなるんでは。
返信
削除
返信
返信
Usammy Davis Jr=UDJ
2013年12月28日 14:34
1切れ98円の塩鮭が驚く程
美味しくなって、更に
保存し易く成るから
便利です。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
色艶良い、鮭の粕漬けに、漬かり加減が丁度良さそうな白菜漬け.、赤出汁のなめこ汁等、おかわりしたくなるんでは。
返信削除1切れ98円の塩鮭が驚く程
返信削除美味しくなって、更に
保存し易く成るから
便利です。