2013年5月13日月曜日



おウチ居酒屋&映画館
いつも行っている餃子屋さんから、お酒を頂いた。
かなりの呑ん兵衛と思われているらしい、
まあその通りなんだが(笑)
少し甘口、でも香りが素晴らしい。
これをタイム・サービスの刺身の盛り合わせで
左からスズキにミル貝にマグロの中トロ。
糠漬けは進んで酸味が強いが、酒の繋ぎには此れくらいが良い。
チェイサー代わりに採ってあった鰹ダシの豆腐のお吸い物
食後の映画館は「トト・ザ・ヒーロー」
TSUTAYAの発掘名品で蘇ったフランス映画だが
これは是非見てない人にはお勧めの名作。
そのうち”キネマ通り”に。



2 件のコメント:

  1. ミルにスズキに中トロ、この位の量が良いですね。汁の青みはレンソウかな?豆腐もお酒のアテになりますね(^^)

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  2. 残ったのは”ヅケ”にして
    今朝、御飯と海苔で巻いて
    生山葵は上手に保存すれば
    一ヶ月保ちますね。

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