2012年5月1日火曜日




割烹うさみ
ウチの場合、居酒屋メニュー と割烹メニューの違いは、
焼酎か日本酒か?そして、お吸い物を作るか否か?となる。
昨夜は鰈の干物が有ったので割烹メニュー。
なのに納豆が出ているのは朝パンだったから。
(どうしても1日1回は納豆を食べないと)
一番上の写真左はワカメと蛸の酢の物。
空豆、そして筍と鶏のもも肉を炊いたもの。
ウドの酢みそ和えも作った。箸置きがカエルなのは外が雨だったから。
鰈は、露天風呂の前の店で買ったものだが
大きさの割には安かった。
日本酒は途中、飽きるので、お吸い物をチェイサー代わりにすると
俄然又、酒も旨くなる。
こんな手のかかるメニューは滅多にしないが
まあ外人には解んねえだろうなあ?という気分だね。



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