2014年3月11日火曜日

なめろうピザ?
先日の、なめろうの”兄貴”を
後でツミレにでもしようかと冷凍していた。
しかし鰯はアンチョビの原料、解凍してニンニクを混ぜれば
ピザの上にトッピングに成るのでは?と
上に溶けるチーズをたっぷり載せ
温めたオーブンでいつもの様に7分
果たして、その結果は?
まあ、アウトではないが、とびきり美味い訳では無い。
此れを最初から作るには何か、もう一工夫必要。
他はいつものサラダに生ハムと山羊のチーズ。
そのまま頂き物のブランデーを
ヴァレンタインのチョコと落花生でチビチビと。

食後の”鬼平”の観賞はシリーズ初期の「一本眉」
芝居の確かな芦田伸介と尾藤イサオが絡み中々の出来。
調べたら監督は「座頭市シリーズ」の田中徳三だった,流石。

2 件のコメント:

  1. 確かにアワビの殻になめろうを入れる山河焼きも少し、ぼそっと感がありますので、卵の元(酢が入ってないマヨネーズ)を加えてクリーミーにします。その上に刻んだ大葉って感じです!

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  2. なめろうの味噌とニンニクの組み合わせが
    日光の手前・・・イマイチ?
    チーズで纏まるかと思いましたが強引過ぎました。
    やはり、”兄貴”はツミレ鍋くらいが無難な様で(笑)

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