カラスミのスパゲティ!
台湾のお土産げだというカラスミを頂いた。
茹で上げのパスタをペペロンチーニに
それに、ほうれん草を足し
少し炙ったカラスミを砕き、まぶす。
パスタの茹で汁を1玉かけ
仕上げにカラスミを更にかけ完成!
特価98円の芽キャベツとシメジを
200度のオーブンで約20分ほど焼き
更にパルミジャーノを削って再びオーブンへ
茹で野菜とは又違う甘さが出た。
モッツァレラが期限ギリギリで20%オフ
高いトマトと生バジルを奮発してカプレーゼ。
カラスミだから白ワインだろうと開けたら
シュワ〜ッとスペインの発泡酒”カヴァ”だった。


唐墨のペペロンチーニ、く~~ったまりません!
返信削除今日はコチラも雪ですが
返信削除海岸通りの干物屋でいつも
大きなカラスミ干してます。
目玉が飛び出るほど高いので
いつか、チャリで転んで
偶然ポケットの中にカラスミが
入ってしまった!というのを
やってみたい(笑)