2013年7月2日火曜日

中華ディナー




中華ディナー
まず牛乳で臭みを取ったレバーを
自家製XO醤に浸けて炒め、後から野菜も。
強火で一気にヤルのがコツだ。
当然、出来上がりが旨いので食べだす。
次に評判の良い某メーカーの冷凍餃子を油無しで作り
ピータンと白髪葱を付ける。
紹興酒のロックは強いので
ニラ玉スープを追加してチェイサー代わりに。
此れには搾菜を刻んで隠し味にした。
キッチンとテーブルを行ったり来たり
そんなワケで中華ディナーは全員集合写真は無理なのだ。



2 件のコメント:

  1. レバー炒めに入ってる野菜が美味しそうに仕上がってますね!
    スープも彩り綺麗で火加減が上手です。搾菜刻んだ隠し味は、どんな味かな~?仕事のヒントになりそうです。

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  2. 昨日の午後から更新が出来なく成り
    先ほど、やっと復旧しました。
    何の予告もなしにシステムを
    変えた様です。
    搾菜を刻んで塩の代わりにすると
    酸味が加わりスープに
    深みが出る様な気がします。

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