テレビでやってたけど、茄子の蒲焼ってのも在るんだネエ。こちらは穴子の蒲焼でした。鯰も美味しいらしいネ。素材はともかく、あの甘辛いタレとその焼けたのが良いんじゃあないのかねえ。
甘辛い醤油みりんダレに粉山椒が夏らしい気分を盛り上げてくれる。コチラでは天城で採れる生山葵をそのまま、おろし板と出す鰻屋が多いです。鰻にワサビが合うのを覚えました。
白焼きには山葵を使うけど、蒲焼に使ったことないなあ。試してみます。生山葵が手に入らないけど・・・。
此のごろ秩父の生山葵が浅草のスーパーで手に入ります。値段も天城産より安くモノも悪く無いです。おそらく貴君の別荘の近くで売ってるんじゃないかな?
精進料理では豆腐とごぼうを合わせて作りますよね~ しかし南京、上手く焚けてますね。火加減といい、汁も濁らなっかたのではないですか?器は汁椀かな?朱の色がいいですね。秋刀魚の蒲焼の器に水滴たらす演出が涼感が出て。奴やエシャロット、枝豆の足なみ揃わせてると思います!岩下さんは、食材も猛獣使いですね(^^)
料理も女優も色気を如何に出させるかが映像の勝負、まったく同じ世界です。その性格がどうか?味はどうか?は写りません(笑)浅草に梵という精進料理の店があるんですがフェイクの工夫が楽しいです。一度いけば、もうイイですが。
テレビでやってたけど、茄子の蒲焼ってのも在るんだネエ。
返信削除こちらは穴子の蒲焼でした。鯰も美味しいらしいネ。素材はともかく、あの甘辛いタレとその焼けたのが良いんじゃあないのかねえ。
甘辛い醤油みりんダレに粉山椒が
返信削除夏らしい気分を盛り上げてくれる。
コチラでは天城で採れる生山葵を
そのまま、おろし板と出す鰻屋が多いです。
鰻にワサビが合うのを覚えました。
白焼きには山葵を使うけど、蒲焼に使ったことないなあ。試してみます。生山葵が手に入らないけど・・・。
削除此のごろ秩父の生山葵が
返信削除浅草のスーパーで手に入ります。
値段も天城産より安くモノも
悪く無いです。
おそらく貴君の別荘の近くで
売ってるんじゃないかな?
精進料理では豆腐とごぼうを合わせて作りますよね~ しかし南京、上手く焚けてますね。火加減といい、汁も濁らなっかたのではないですか?器は汁椀かな?朱の色がいいですね。秋刀魚の蒲焼の器に水滴たらす演出が涼感が出て。奴やエシャロット、枝豆の足なみ揃わせてると思います!岩下さんは、食材も猛獣使いですね(^^)
返信削除料理も女優も色気を如何に出させるかが
返信削除映像の勝負、まったく同じ世界です。
その性格がどうか?味はどうか?は
写りません(笑)
浅草に梵という精進料理の店があるんですが
フェイクの工夫が楽しいです。
一度いけば、もうイイですが。